Казахская академия питания |
ТОО "ОО Казахская академия питания"
Адрес - Казахстан, г. Алматы, ул. Клочкова, 66
Сайт - www.ulytauchocolate.kz, www.sharman.kz
Казахская академия питания (КАП) была основана в 1974 году как Казахский филиал Института питания Академии медицинских наук СССР (АМН СССР).
В 2010-х годах под руководством президента КАП Торегельды Шармановича Шарманова начала продвигать продукты на основе кобыльего молока.
Первым шоколадом на кобыльем молоке наверно следует считать шоколад "Сенім", презентованный в 2015 году.
Скорее всего, сколько-нибудь массового выпуска его не было.
Дальше происходит какое-то раздвоение.
В начале 2018 года Казахстанский Национальный центр здорового питания при ТОО "ОО Казахская академия питания" начинает
выпускать продукты с кобыльем молоком под брендом "Sharman" (в честь Т.Ш. Шарманова), в том числе и шоколад.
В интернете достаточно фотографий плиток шоколада с этим названием.
Одновременно сама "Казахская академия питания" начинает выпускать продукты под маркой "Продукт казахстанской науки".
Название марки связано с том, что в 2017 году Фонд науки Министерства образования и науки РК выделил грант на производство
продуктов на основе кобыльего молока.
Среди продуктов выпускался шоколад "Ulytau" и "Тарлан".
Поскольку производственная площадка у них одна, на сайте sharman.kz под брендом "Sharman" предлагается шоколад "Ulytau", на котором названия этого самого бренда не найти даже с лупой, то считаем это диссоциативное расстройство идентичности за одного производителя с одной (единой) страницей.
Шоколад с добавлением кобыльего молока и витаминно-минерального примикса |
Шоколад с добавлением кобыльего молока, грибов линчжи и шиитаке |
Шоколад с добавлением кобыльего молока и лакто- и бифидобактерий |
Шоколад с добавлением кобыльего молока и ресвератрола |
Шоколад с добавлением кобыльего молока и стевии |
Шоколад с добавлением кобыльего молока и фукоидана |
chocolader2@narod.ru - Пишите |
Обновление страницы 02 апреля 2023 |
---|