Шоколадник-2 - index.

"Simon Coll"

ТМ "Amatller"


Chocolates Simon Coll S.A.

Адрес - Sant Pere, 37, 08770, Sant Sadurni d'Anoia, Barcelona, Испания

R.S.I. 25.00322 / B

Сайты - www.simoncoll.com , www.chocolateamatller.com


Семейное предприятие Coll образвалось в 1840 году в Sant Sadurni d'Anoia, в 40 километрах от Барселоны.
В 1972 году прибрела бренд "Amatller".
Достаточно долгое время эта марка была не заметна на фоне собственного шоколада Coll, пока на рубеже веков не было решено запустить премиальный бренд.

Насколько подправили историю "Amatller" не знаю, но сейчас легенда выглядит так:
Gabriel Amatller впервые сварил шоколад в 1797 году в Барселоне, наладил небольшое кустарное производство. Дело шоколадоварения продолжили и развивали его сыновья, а потом и внуки.
Один из внуков, Antoni, поездив по миру и посмотрев на новые технологии, в 1878 году начал строить новую фабрику. Благодаря ему бренд "Amatller" был ведущим в Испании и ориентиром для всей Европы.
В 1924 году открывается новая фабрика. В 1960-х годах после смерти последней из семьи Amatller, бренд покупался и перепродавался несколько раз, пока в 1972 году его не приобрела семья Coll.
Самым трогательным в этой истории выглядят утверждения, что нынешний шоколад "Amatller" выпускается по рецептам 1797 года. Но при этом почему-то продается шоколад в плитках, а не в бутылках. С учетом того, что плиточный шоколад был изобретен через полвека после 1797 года, складывается впечатление, что у маркетологов "Coll" подход был по принципу "пипл схавает". Поэтому, насколько легенда соответствует реальной истории, на совести авторов этой легенды.


Шоколад горький 70 % какао
"Amatller"
Изготовление - февраль 2013
Вес - 85 г
Упаковка - конверт
Из коллекции Александры (mail)


Главная

chocolader2@narod.ru - Пишите

Обновление страницы

28 ноября 2015