Шоколадник-2 - index.

"Arcor"


Arcor S.A.I.C.

Адрес центрального офиса - Avenida Fulvio S. Pagani, 487, Arroyito, Cordoba, X243DNE, Argentina

Адрес поизводства - Ruta Nacional 9 Norte, km 750, 5223, Colonia Caroya, Cordoba, Argentina

Сайт - www.arcor.com


Компания отсчитывает свою историю с 5 июля 1951 года, когда в городе Arroyito (провинция Cordoba) группа инвесторов из семей Maranzana, Seveso и Brizio под руководством Fulvio Salvador Pagani открыла кондитерскую фабрику.
Ее название состоит из первых слогов названия города Arroyito и провинции Cordoba.

Фирма активно приобретала и строила различные фабрики, причем не только кондитерские, а разных пищевых направлений и даже картонные и по производству упаковки.
В 1998 году фирме принадлежало 37 заводов.
Поэтому все ее предприятия не рассматриваются, а только те, которые производили шоколад или теоретически могли производить шоколад.

Выпуск шоколада непосредственно "Arcor" начал в 1970 году, когда построил кондитерскую фабрику в La Reduccion, Tucuman, и на которой начался выпуск шоколада.

В начале 1990-х годов компания Arcor построила завод по производству шоколада в Colonia Caroya, Cordoba, который на тот момент был крупнейшим в Латинской Америке.

В 1993 (в некоторых источниках в 1994) году компания Arcor покупает аргентинскую шоколадную компанию "Aguila Saint".
Компания "Aguila-Saint SA" (полное наименование "Cafes, Chocolates Aguila y Productos Saint Hnos. S.A.") была основана в Буэнос-Айресе в 1880 году французом Abel Saint , перехавшим в Аргентину в 1875 году.
Изначально это была кофейня с собственной обжаркой кофейных зерен, но через некоторое время началось производство шоколада.
В 1894 году начато строительство новой шоколадной фабрики в Barracas, районе юго-восточной части Буэнос-Айреса.
На новом заводе стала выпускаться продукция под маркой "Laponia".
В середине-конце 1980-х годов "Aguila Saint" приобрела фабрику "Cabsha".

Фабрика "Cabsha" была основана эмигрантом российского происхождения Abrascha Benski в 1950-х годах.
Фабрика была открыта в Belgrano, районе северной части Буэнос-Айреса.
В начале 1980-х годов фабрика была перенесена в город Tucuman на севере Аргентины.
В 1984 году компания "Cabsha" была продана мексиканской финансовой группе, которая через некоторое время продала ее фирме "Aguila Saint".

В 1994 году компания Arcor приобрела аргентинскую кондитерскую фирму из Буэнос-Айреса "Noel & Cia. Ltda. SA".
Фирма "Noel & Cia. Ltda. SA" была основана в 1847 году испанским иммигрантом Carlos Noel и выпускала шоколад.

В 1998 году компания Arcor приобрела чилийскую кондитерскую фирму "Dos en Uno"

В 1999 году компания Arcor открыла завод по производству шоколада в Бразилии, в Braganca Paulista, в окрестностях Sao Paulo

В октябре 2005 года Grupo Arcor создала альянс с Grupo Bimbo (Мексика) по производству кондитерских изделий и шоколада в Мексике. Совместное предприятие получило название "Mundo Dulce"
В 2006 году "Mundo Dulce" была заложена и 14 сентября 2007 года торжественно открыта кондитерская фабрика в городе Toluca, штат Mexico.


Молочный пористый шоколад
"Cofler"
Годен до июня 2002
Вес - 60 г
Упаковка - конверт
Из коллекции Владимира.


Молочный шоколад с арахисом
"Cofler Block"
Изготовление - февраль 2022
Вес - 38 г
Упаковка - флоу-пак
Из коллекции Владимира.


Главная

chocolader2@narod.ru - Пишите

Обновление страницы

28 декабря 2023